Время приготовления 2 часа 15 минут + 8 часов на подготовку
ЧТО НУЖНО:
■ 1 небольшой апельсин
■ 75 г морской соли
■ 1 средняя луковица
■ 180 г грудинки
■ 5-6 крупных фиников
■ 8 гвоздичек
■ 6 лавровых листьев
■ 1 утка весом около 2,5 кг
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Апельсин вымойте и сделайте 4 глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца. Заполните прорези морской солью и поместите апельсин в узкий бокал. Заполните стакан водой, закройте пищевой пленкой , и оставьте на 8 ч.
2 Лук очистите и нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте подготовленные ингредиента/добавьте гвоздику и раскрошенный лавровый лист.
3 Разогрейте духовку до 190 °С. Уткч вымойте и обсушите кожу бумажными полотенцами. Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи, начините и запекайте из расчета 40 мин на 1 кг веса. Если утка начнет сильно подрумяниватеСя, прикройте ее фольгой. Каждые 20-30 мин поливайте утку образующимся в противне соком. За 30 мин до окончания приготовления добавьте к утке разрезанный на дольки апельсин.
4 Достаньте утку из духовки, накройте*^ фольгой и дайте отдохнуть 15 кин. Приложите утку на блюдо и подавайте с дольками апельсина.