ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон ― 2 л
Кости, оставшиеся после разделывания утки (см. рецепт «Жареная утка»)
Бадьян ― 2 звездочки
Корица ― 1 палочка, разломанная на мелкие кусочки
Чеснок ― 2 зубчика
Корень кинзы ― 4 шт. (измельченный)
Черный перец горошком ― 1 ч. л.
Соевый соус ― 2 ст. л.
Пальмовый сахар ― 1 ½ ч. л. (мелко натертый или измельченный ножом)
Для жареного чеснока:
Растительное масло ― 500 мл
Чеснок ― 10 зубчиков
Для подачи:
Сушеная яичная лапша ― 310 г (отварите, следуя инструкциям на упаковке)
Ростки фасоли ― 1 стакан
Зеленый лук ― ¼ стакана
Жареный чеснок ― 1/4 стакана жареного чеснока
Красный перец чили (в хлопьях) ― 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кастрюлю или большой сотейник влейте куриный бульон и положите кости утки. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы сохранялось легкое кипение, и варите час.
2. На квадратный кусочек марли положите бадьян, корицу, чеснок, корни кинзы и перец горошком. Соберите в мешочек и завяжите кухонным шпагатом. Опустите мешочек со специями в бульон и продолжайте варить еще 15 минут. Затем достаньте мешочек и выбросьте.
3. Приправьте бульон соевым соусом и пальмовым сахаром.
4. Очень тонко нарежьте чеснок. Выстелите плоскую тарелку бумажными полотенцами.
5. В воке или кастрюле среднего размера с толстым дном разогрейте масло до 175 градусов на умеренном огне.
6. Опустите в масло чеснок и аккуратно перемешайте, пока ломтики чеснока не станут ароматными, светло-коричневыми и хрустящими. Выньте чеснок шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
7. Разложите лапшу, нарезанную мякоть утки, ростки фасоли, зеленый лук и жареный чеснок по сервировочным мискам. Налейте примерно стакан (240 мл) супа в каждую миску. При желании приправьте хлопьями перца чили.