Сейчас сезон местной клубники, везде палатки стоят, возле всех крупных супермаркетов, фермеры торгуют.
В Голландии прикупила себе устройство для варки яиц-пашот.
Упражняюсь)
Ставишь их в воду, воду солишь (в инструкции на упаковке написано что желательно ещё масла добавить, но пробовала и с маслом и без — разницы никакой).
А как вода закипит, так выбиваешь яйца и варишь две-три минуты.
Я классическим способом, с уксусом и закручиванием воронки, только с пятого яйца умудряюсь поймать ритм и что-то боле-менее приличное приготовить. А вот когда хочется пашот, а шестой попытки ждать не хочется — милое дело такая приблуда.
Вот только очень хочется белого хлебушка, желток по тарелке погонять)))
По просьбе трудящихся провела расследование, на предмет покупки подобной херни. Она английская.
Вот на амазоне такая же двойная, по цене одной моей.
Но есть от этого же производителя, тоже очень удобные силиконовые формы.
Их так же в воду ставишь, выбиваешь яйца, варишь. Даже ничего солить не надо.
А если вам не шашечки, а ехать, то такие же силиконовые можно купить на АлиЭкспрессе за сущие копейки.
Металлических там не нашла. Но если вам повезет их обнаружить — киньте ссылкой в народ, не поленитесь.