ЧТО НУЖНО:
Кукуруза ― 8 початков (желательно желтого цвета и как можно более свежей и сладкой; листья удалите)
Оливковое масло первого отжима ― 15 мл
Репчатый лук ― 1 стакан (мелко нарезанный кубиками)
Молоко цельное ― 120 мл (разделите на две части)
Соль, перец ― по вкусу
Листья базилика ― 1 стакан
Красный перец чили (хлопья) ― 1 ч. л. (количество можно варьировать по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Используя коробчатую терку, натрите кукурузу и ссыпьте кусочки зерен в миску. Проведите тыльной стороной ножа по каждому початку, чтобы оставшиеся кусочки зерен и «молочная» жидкость с початков тоже попали в миску.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться (около четырех минут).
3. Теперь добавьте кукурузу со всей ее жидкостью и обжаривайте, помешивая, пока смесь не загустеет (около 10 минут). Посыпьте хлопьями перца чили. Вмешайте в смесь ¼ стакана (60 мл) молока. Как только смесь впитает молоко, постепенно вмешайте оставшуюся ¼ стакана (60 мл) молока ― в два приема, чтобы обеспечить равномерное впитывание.
4. Отрегулируйте огонь так, чтобы обеспечить легкое кипение смеси. Продолжайте готовить, помешивая, пока кукуруза не приобретет консистенцию крема; это займет около четырех минут (в зависимости от размера и спелости зерен).
5. Порубите базилик и добавьте его к кукурузе, подавайте блюдо горячим.