ЧТО НУЖНО:
2 столовых ложки (30 мл) + ¼ кружки (60 мл) оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
¼ кружки (60 мл) мелко нарезанного сельдерея
¼ кружки (60 мл) мелко нарезанной моркови
¼ кружки (60 мл) мелко нарезанного лука
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
Листья 1 веточки тимьяна
1 ½ кружки (360 мл) промытой и высушенной коричневой чечевицы
3 кружки (720 мл) овощного бульона
¼ кружки (60 мл) красного винного уксуса
½-1 чайная ложка (2.5 мл-5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
½ кружки (120 мл) нарезанной петрушки
½ кружки (120 мл) нарезанных вяленых помидоров
½ кружки (120 мл) свежего тертого пекорино
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук и молотый черный перец и обжарьте до прозрачности. Туда же отправьте тимьян и чечевицу, залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона.
2. Снимите чечевицу с огня. Слейте лишнюю жидкость и перемешайте чечевицу с ½ стакана (120 мл) оливкового масла, красным винным уксусом, солью, молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и вялеными томатами. Выложите чечевицу на тарелку. Сверху посыпьте тертым пекорино.