Насладиться нежностью английского десерта и порадовать близких необычным лакомством очень просто. Особенно если это творожный крамбл с яблоком.
Ингредиенты для теста:
— Масло сливочное — 50 г. + для смазывания формочек;
— Сахар — 50 г. (2 ст. ложки с горкой);
— Мука — 75 г. (5 ст. ложек);
Ингредиенты для начинки:
— Творог — 200 г.;
— Сахар — 25 г. (1 ст. ложка с горкой);
— Крахмал — 1 ст. ложка;
— Яблоко — 100 г. (1 шт.).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: Просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем. Замороженное масло натираем на крупной тёрке и добавляем к муке с сахаром. Быстро перетираем руками масло и смесь муки с сахаром в крошку. Убираем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Шаг 2: В чашу помещаем творог и сахар, тщательно растираем до однородной массы. Всыпаем крахмал и перемешиваем до однородности. Яблоко моем и очищаем от кожуры и семян. Натираем мякоть яблока на крупной тёрке и добавляем к творожной массе.
Шаг 3: Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-яблочную начинку на дно формочек, распределяя поровну. Достаем из холодильника масляно-мучную крошку и присыпаем начинку в формочках. Готовим творожный крамбл с яблоком в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут до появления золотистой корочки. Даем крамблу остыть до тёплого состояния и подаем к столу.