1 чайная ложка пекарского порошка или 1/3 чайной ложки соды
1 чашка растительного масла (рафинированного) для фритюра
1 столовая ложка сахарной пудры
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут.
Поэтому не готовьте тесто заранее.
В глубокую миску выложите творог.
Добавьте три яйца.
Всыпьте сахар 3-4 столовых ложки и щепотку соли.
Затем добавьте чашку муки (примерно 220 мл объемом) и поверх муки одну чайную ложку без верха пекарского порошка.
Размешайте содержимое миски обычным погружным блендером. Если нет блендера, то хорошо размешайте обычной вилкой.
Тесто по густоте должно получиться как сметана.
Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник.
Пару минут прогрейте сковороду в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.
Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.
Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек.
Сначала окунайте ложки в горячее масло.
Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.
Наклоняйте ложку с тестом над фритюром. И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.
Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Во фритюрe пончики увеличиваются в два раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.
Перед тем как перевернуть пончик – убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.
Готовые пончики вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
При подаче – посыпьте пончики сахарной пудрой.
Внимание: никогда не делайте тесто заранее. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творог). Максимум ожидания для теста – полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.