Нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту. Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
творог — 600 г
крупа манная — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сахар песок — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
изюм без косточек — 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый — 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию — для украшения блюда при подаче на стол.
Приготовление:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра. Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить. Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Сливочное масло подогреть до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм. Полученную смесь снова тщательно перемешать. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу. Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20. Снять формочки с пара. Остудить. Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂