у меня сынок очень любит эту запеканку из творога, особенно поливать вареной сгущенкой)))) хоть в детский садик он не ходил никогда и творог не любит, а так хотя бы приучила его творожок есть, пусть и через сгущенку))))
Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!
Всем хорошего дня. Работаю в детском саду 6 лет после рождения ребенка но не припоминаю детей любивших творожную запеканку наши мальчики и девочки нос воротят от одного запаха творога Дома пеку для дочки по этому рецепту домашнюю запеканку она обожает.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке особенности в приготовлении. Сводка на сегодня.
В нашем саду детям нравится творожная запеканка, добавки просят почти все, мы ее выпекаем как домашнюю на совесть!!!! Не все мамы так готовят, я поваром несколько лет работаю и рецепты ищу новые постоянно, совершенствуюсь, рецепт нашей запеканочки схож с вашим, технология приготовления немного отличается.
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
Вариация на тему: Вместо сахара сгущенка, часть манки заменить молотыми кукурузными палочками. Белки и желтки сгущенка взбить отдельно. В тесто добавить 2 ложки йогурта яблочный пай -данон для вкуса. Запеканка получилась высокая и нежная.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке как сделать. Главные новости.
Как приготовить запеканку творожную с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.
яйца перемешать с ванилином и сахаром, соду положить в сметану, загасить, добавить кусочки груши и манку. творог измельчить в блендере или мясорубке. все смешать. сковородку смазать обильно маргарином, присыпать манкой и выложить тесто. печь полчаса при 180С. готовую присыпать пудрой.
гостья Может вы путаете крупинки творога с крупинками манки? Я интересовалась у повара в детском саду куда вожу ребенка запеканка готовится из творога с манкой. согласна -домашняя запеканка лучше но дочь и садовскую любит и мою. Спасибо за рецепт запеканки вкус необычно нежный!!
Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке – это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая – тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки). Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.
В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.
Классическая творожная запеканка – одновременно простая и вкуснейшая выпечка в домашних условиях, отзывы о которой можно услышать от многих. Но перед тем, как ее делать, предстоит выбрать творог – он должен быть свежим и рассыпчатым, чтобы тесто имело нужную консистенцию. Творог – продукт скоропортящийся, поэтому по запаху несложно определить степень его свежести. Перед тем, как готовить к чаю вкусную запеканку, нужно приготовить манку. Именно благодаря этому ингредиенту, мы печем ее без муки и без крахмала. Манка не только заменит муку, но и сделает запеканку такой нежной, какой она должна быть. Она имеет свойство разбухать, поэтому на 500 грамм творога ее понадобится не более 4 столовых ложек. В любом рецепте, как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она не опала, важно выставить правильную температуру запекания – не более 200°С. Готовьте с нами простой пошаговый рецепт с фото и подавайте ее с ягодами, с изюмом или медом.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке видео. Последие сведения на 07.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/EaFtJmI7gv0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Творожная запеканка пышная рецепт в духовке пошаговый с фото. Горячие новости.»