Здравствуйте, Оксана! Вы наверное что-то перепутали.Я писала о том, что после приготовления глазурь нужно стабилизировать не менее 12 часов. Торт после покрытия глазурью помещается в холодильник для мягкого щадящего размораживания на 3-5 часов в зависимости от его размера. Если технология приготовления соблюдена, выдержаны все пропорции, то нет никакого конденсата. Торт сохраняет свой внешний вид и вкус. Акцентирую Ваше внимание — муссовые торты предназначены только для хранения в холодильнике! Бисквитный торт можно спокойно оставить на столе на несколько часов, муссовые — нет.
Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 8−12 минут. При моём диаметре мне хватило 10 минут. Проверяем готовность пальчиком, корж не должен продавливаться при нажатии. Смотрите, не перепеките, иначе коржики станут сухими. Видите эти пузырики? Это я плохо перемешала тесто, побоялась долго мешать миксером и забыла домешать венчиком) Так что мешаем, товарищи, мешаем)
Торт Вупи Пай секреты выбора ингредиентов. Последние события.
Американский шоколадный десерт Вупи пай (Whoopie pie) знают и любят во всём мире. Существует множество разнообразных рецептов этого печенья или, если дословно переводить — пирога. Хочу предложить вам Вупи пай в виде торта. Насыщенные шоколадные бисквиты, пропитанные нежным сливочно-сырным кремом, торт покрыт шоколадной глазурью, в качестве декора используются печенья Вупи пай.
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Добрый вечер! 1 Сметана сколько % должно быть? Т.к. при взбивании она обычно становится жидкой. 2. Сколько сливок надо? 3. Вместо кофе эспрессо какой можно добавить? И если можно готовый молотый кофе как развести? Спасибо
В последнее время какой-то бум на данную сладость в Казахстане, если вы вобьёте в поиск Инстаграма #вупипай, то почти 80% фотографий это торты, приготовленные в Астане. Не понять мне этого, надо срочно поднимать рейтинг и в России)
Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32
Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко
Как видите, заморский десерт готовится не так уж и сложно. При желании вы можете украсить его тертой крошкой от обрезков бисквита, но в классическом варианте он не декорируется ничем, так как достаточно хорош и без лишних украшений.
Я испекла торт по данному рецепту и к сожалению умения торт получился не такой красивый, все коржи стали ломятся когда вытаскивала их из формы, и торт плохо держал форму, подскажи с чем это может быть связано
Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое.Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).
Аня, я пользуюсь самым обыкновенным порошковым желатином из магазина. К сожалению на нём не пишут силу желатина. Я пыталась выяснить в интернете по маркировке и ТУ на упаковке. Предположительно это 170 Блюм.
Отличный рецепт! Спасибо большое!!! Готовила все по рецепту и коржи не разваливались?крем суперский (сметану использовала 25% и крем ничуть не жидкий! А как тут на фото!) Правда нет пока у меня формы для выпекания, воспользовалась сковородой. Все получилось, сказалось только совсем немного на внешнем виде (коржи из формы конечно красивей смотрятся) домашние мои все в восторге! Если кто то еще сомневается — печь обязательно! Очень вкусно?
Торт Вупи Пай рецепт в домашних условиях. Подробные данные на 01.11.2017 г.
В это время просеем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Какао тоже в идеале хорошее алкализованное (например Какао Барри). Я использовала Золотой Ярлык за неимением лучшего. С ним не добиться ни яркого вкуса, ни красивого чёрного цвета. Но, если нет возможности, то берите его.
Здравствуйте. Вчера выпекала коржи, после остывания они рассыпались на куски,от этого изменился лишь вид, но не вкус. На счет крема вопросов нет, был густым как надо. Торт получился вкусный, шоколадный, наверно из за большого количества какао. Всем рекомендую!
Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.
1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.
Изначально в Америке появилось печенье «Вупи пай». Нежный вкус и необыкновенный аромат настолько всем понравились, что гуру кулинарии решили быстро превратить маленькое лакомство в большой торт. И сделали это не зря!
На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра
Включаем духовку на 180º. Подготавливаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Я пекла и так, и так. Разницы не заметила. Бумага должна быть хорошая, силиконизированная, с ней проблем с отхождением коржей не будет. Фрекен Бок вам в помощь.
Торт Вупи Пай видео рецепт. Срочная информация.
Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом — Вупи Пай!
Пирожные Вупи-Пай — американская классика. Они бывают шоколадными, тыквенными, ягодными и самыми разными. А это новое изобретение — торт Вупи Пай. Состав такой же, а на вид грандиознее.
Какао-порошок
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 24.2 гр
Жиров: 17.5 гр
Углеводов: 32 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Какао-порошок
Этот рецепт торта «Вупи пай» адаптирован из рецепта традиционного американского печенья «Вупи пай». Авторский рецепт.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Подробный рецепт
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.
Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
— высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок — 33 % и выше,
— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
— использовать сахарную пудру, вместо сахара,
— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж — 280 г.
В 100 г — 347 ккал
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр — 4 см,
наружный диаметр — 8 см.
Ингредиенты:
тесто на 4 коржа и 6 печений:
мука — 350 г
какао-порошок — 100 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 210 г
ванильный сахар — 10 г
яйца куриные — 2 штуки
молоко — 130 г
кофе эспрессо — 130 г
лимонный сок — 10 г
разрыхлитель — 8 г (2 чайные ложки)
сода — 4 г (1 чайная ложка)
соль — 2 г (0, 5 чайной ложки)
крем:
сметана от 30 % — 600 г
сахарная пудра — 150 г
ванильный сахар — 10 г
помадка:
шоколад черный — 80 г
сливки от 20 % — 80 г
масло сливочное — 10 г
Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи — 20-25 минут,
печенье — 10-12 минут.
Обратите внимание! Время и температура выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
Торты
Блюда для праздничного стола
Салаты
Здравствуйте!!! Я попробывала сделать торт по вашему рецепту, на вкус очень вкусно получился????. Но коржи почему то рассыпались при выкладывании на крем. Подскажите что нужно сделать чтобы не рассыпались.
Ванильный сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 379 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 50
Нажми для выбора другой калорийности’> Ванильный сахар
Торт Вупи Пай простой и быстрый рецепт приготовления. Все последние сведения на 01.11.2017 г.
Здравствуйте! Вчера выпекала по рецепту коржи, как и описано выше коржи рассыпались. Из предложеных продуктов получилось два коржа высотой с три пальца. Для крема брала маскорпоне вареная сгущенкой. Торт получился очень вкусный , хороший шоколадный вкус, плотной но сыпучей консистенции. Рекомендую попробовать всем .
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.
В качестве крема можно выбрать несколько вариантов, тут идеально подойдет крем-чиз на масле, сливочно-сырный крем, крем сливочно-творожный, ну, а я готовлю с кремом на основе Маскарпоне. Рецепты всех кремов доступны по ссылкам, кликайте по ним и перейдёте к полному описанию (один крем скоро допишу и выложу ссылку на него). Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Для данного количества ингредиентов на тесто должно быть крема около 1 кг. Поэтому в тех кремах, где количество ингредиентов 500 грамм, делаем двойную порцию.
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт оригинального торта «Вупи пай» со сметаной. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?
Рецептом этого торта поделилась у себя на канале Ирина Подолян, а нашла я его на страницах Инстаграм в профиле у домашнего кондитера Анжелы. Я учла все советы и рекомендации обеих и составила для вас такой рецепт. Сделать такой торт не составит труда. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Лимонный сок
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 1
Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонный сок
Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.
Торт Вупи Пай видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_XD0y7mDtUI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Торт Вупи Пай как приготовить пошаговый рецепт с фото. Подробная информация.»