Время приготовления 1 час минут
ЧТО НУЖНО:
Для бисквита:
• 300 г яиц
• 180 г сахара
• 150 г муки
• 30 г кукурузного крахмала
• 5 г разрыхлителя теста
Для суфле:
• 270 г сахара
• 100 г сгущенного молока
• 60 г сливочного масла
• 8 г сока лимона
Для украшения:
• 4 ст. л. какао
• 12 ст. л. сахара
• 8 ст. л. молока
• 50 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Вмешайте просеянную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муку. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Остудите, разрежьте на три равных коржа.
2. Для суфле поставьте на огонь кастрюлю с 300 мл воды. Когда она немного нагреется, растворите в ней 100 г сахара, доведите до 60 °С и добавьте смешанный с 50 г сахара агар. Доведите до кипения и варите 5 мин., или до 103 °С (температуру сиропа можно проверить, капнув его в холодную воду, получится мягкий шарик).
3. Для суфле белки взбейте в пышную пену со 120 г сахара, всыпая его в 2-3 захода, затем добавьте лимонный сок. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. Затем добавьте растопленное и остывшее до 40 °С сливочное масло со сгущенным молоком.
4. На дно разъёмной формы диаметром 24 см положите 1 корж. Вылейте на него 1/2 суфле. Накройте вторым коржом, выложите ещё 1/2 суфле, накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 3-4 ч.
3. Для глазури в сотейнике смешайте какао и сахар. Влейте молоко и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и покройте торт глазурью. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.