Данный торт готовится очень просто. Шоколадный бисквит пекут по классическому рецепту, только в тесто еще добавляют немного сливочного масла. Благодаря этому бисквит получается еще нежнее и сочнее. Крем можно приготовить любой заварной шоколадный. В данном рецепте будем готовить заварной на сгущенке. И это, пожалуй, самый удачный вариант крема для пражского торта. Ведь кто не любит сгущенку?
10. Желток смешать с водой.
11. Добавить сгущенное молоко и уваривать на слабом огне до загустения.
12. Во время взбивания мягкого сливочного масла добавить сгущенную массу, какао, ванилин, коньяк.
13. Промазать коржи торта Прага кремом (кроме верхнего, его покрываем джемом или повидлом, как и бока тортика).
Советский вариант чешского торта моментально стал всенародным любимцем: торт «Прага» пекли во всех лучших ресторанах Союза. За десертом сразу закрепился статус дефицитного — купить этот кулинарный шедевр можно было только «по большому знакомству». Что обидно, автор-создатель никаких дивидендов с этого не получал. Тогда не существовало системы выдачи патентов на кулинарные рецепты. Ограничились тем, что оформили ГОСТ, по которому торт мог быть приготовлен на любой кондитерской фабрике. Что, собственно, и осуществлялось на практике.
Смешиваем желток с водой (в равных количествах), добавляем к ним сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Если вы не знаете, как организовать «баню» для крема, то делается это следующим образом. В миску большего объема наливается вода, и в эту воду ставится миска меньшего объема с кремом. Когда вода закипает, она нагревает и то, что находится в маленькой миске: получается водяная баня.
Торт Прага приготовление пошагово с фото. Горячие новости.
Рецепт шоколадного торта Прага был придуман в советские времена кондитером московского ресторана «Прага». Этот десерт настолько понравился москвичам, что в скором времени создали для него ГОСТ, отныне лакомство может быть приготовлено в любой кондитерской.
Позаимствовав у Захера бисквит со вкусом шоколада, он сам разработал помадку, которой покрыт торт и одноименный Пражский крем. Благодаря своему идеальному виду и превосходному вкусу, торт Прага быстро стал любимцем советской элиты. После того как классический рецепт торта Прага оформили поГОСТу СССР и изготовление торта было поставлено на более широкий поток, он стал популярным не только в Союзе, но и далеко за его пределами.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.)
Крем:
Масло сливочное – 2 пачки
Молоко сгущенное – 200 гр.
Желток куриный – 1 шт.
Какао – 2 чайные ложки
Вода – 2 столовые ложки
Коньяк – 50 гр.
Ванилин – на кончике чайной ложки.
Крем: Сначала приготовим сироп. Смешайте один яичный желток с водой. Влейте в миску сгущенку и поставьте её на водяную баню. Постарайтесь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Сироп должен готовится при температуре не выше 800С, чтобы желток хорошо прогрелся, но не свернулся. Сироп должен слегка загустеть. <a href=»http://potokhot.ru/salaty-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-prazdnichnye-recept-y-s-foto-svezhaya-informaciya/» title=»Салаты с кальмарами и крабовыми палочками праздничные рецепт ы с фото. Свежая информация.»>Готовый сироп нужно остудить, для этого его опустите в миску со льдом или очень холодной водой.
Наше старшее поколение хорошо помнит вкус советского торта Прага по ГОСТу. Сегодня такой торт в магазине не купишь. Полки продуктовых магазинов изобилуют кондитерскими изделиями, напичкаными различными красителями, стабилизаторами, ароматизаторами, усилителями вкуса, консервантами и прочей химией. Многие думают, что такой торт невозможно приготовить дома. На самом деле здесь нет ничего сложного.
После этого охлаждаем сироп до сорока градусов и взбиваем его с помощью деревянной лопатки или же во взбивальной машине в течение двадцати минут. Какао и ванилин добавляем в помаду непосредственно перед нанесением на торт.
У меня на канале несколько рецептов этого торта, это один из них. Попробуйте все три рецепта.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
******************************************
Торт «Прага» (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный:
***************************************
Торт «Прага» (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт:
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :
6) Рецепты в Мультиварке:
7)Низкокалорийные Рецепты:
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Рецепты для поста:
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
15)Украшение тортов и других блюд:
16) Все Плейлисты:
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя страничка в Facebook:
#ТортПрага #ChocolateCake #ПражскийТорт
Торт Прага по Госту советы от мастеров. Эксклюзив.
Тесто:
Яйцо куриное некрупное – 9 шт.
Сахарный песок – 1 стакан с горкой
Мука – 1 стакан без горки
Масло сливочное – 60 гр.
Какао порошок – 2 столовые ложки без горки
Коньяк (или портвейн) – 70 гр.
Торт «Прага» по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа.
Торт Прага по Госту видеорецепт. Все последние сведения.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/M2XQCdn_omQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]