Для приготовления сметанного крема нам понадобится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – отлично, если нет – жирность сметаны можно увеличить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг или подвешиваем в холодном месте на 24 часа.
Шура, действительно огромнейший выбор на сайте Хрумки, но многолетние наблюдения мне подсказывают,что на Новый год мы готовим то, что у нас лучше получается , т.к суеты много и время поджимает.
И еще одну новую тенденцию заметила, пока ты в магазине делаешь последние покупки типа муки, сахара,сгущенки и т.д. молодые женщины стоят в у стола заказов и записываются в очередь за заказными печеными. А потом демонстративно, глядя по сторонам , чтоб все видели, что она на заказ приобрела пару кусков сникерса,медовика,эклер и др. Зато у них должна быть новая скатерть, тарелки,бокалы на зависть гостям .
Но вот почему то, у них маловато хлебосольности, а разговоров только кто что приобрел и в каком элитном магазине. Вроде бы все показательно стали верующими… а что то души не видно .
Любимый всеми торт Панчо можно приготовить дома, и это совсем несложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.
При выпечке бисквита очень часто часть муки заменяют крахмалом — он делает мякиш более нежным и пористым. «Резиновым» бисквит может получиться только в том случае, если была нарушена технология приготовления (плохо взбиты белки, неаккуратно смешаны с желтками и т.д.). Если все сделать правильно, строго следуя всем рекомендациям в рецепте, бисквит получится вкусным и воздушным. Разновидность крахмала значения не имеет — отлично получается и с картофельным, и с кукурузным.
Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.
гостили в питере в июле. да, покупали вышеназванный тортик от кондитерской «фил-бейкер», и выглядел так же как на вашей картинке, вкус обалденный! заинтересовало… попробую испечь по вашему рецепту, выдам чудеса кулинарии на стол ;-)))
Миндаль орехи
Данные на 100гр:
Калорий: 609 ккал
Белков: 18.6 гр
Жиров: 53.7 гр
Углеводов: 13 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Миндаль
Состав ингредиентов торта Панчо на сметане — простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.
Мука пшеничная
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69
Нажми для выбора другой калорийности’> Пшеничная мука
Для этого торта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.
Пошаговое приготовление торта Панчо. Недавние события.
Для крема смешать сахарную пудру и сметану. Четвертую часть крема отложить, а в оставшийся крем добавить порезанный кубиками ананас и порубленные орехи. Белый бисквит остудить и пропитать ананасовым соком из банки, затем намазать кремом. Ананасовую пропитку можно заменить апельсиновым соком: если мои дети выпивают весь ананасовый сок, я так и делаю.
Девочки, не ссорьтесь))) В магазинах Питера продаются торты компании Фили-Бейкер «Санчо» и « Панчо». Отличаются друг от друга начинкой: один с грецкими орехами и ананасами, другой с персиками что ли точно не помню.
Пошаговое приготовление торта Панчо. Новые подробности.
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
vasilNа, хотелось бы быть на месте вашей подруги , такой чудесный торт.Чего только стоит крем с ананасами, сметаной, грецкими орехами. Будь я помоложе ела бы его ложкой. Одно мне хлопотно: разрезать корж и оформлять в виде чашки. Но занесла в КК, искушение большое, думаю испеку,
Спасибо Ирина Комм за очередной интересный рецепт
Добрый день. Вкус у него хороший, но вот сборка у меня не получилась. Корж вышел отменный, пышный. А крем течёт как вода. Сколько не пробовала работать со сметанным кремом, всегда вода. Крема не хватило даже на сборку, осталась треть коржа. Как такой сметанной жижей придать торту форму ума не приложу. Хотя сливки взбились густо. Вот стою, смотрю на него и не знаю что делать. Надо что-то импровизировать. Вечером д.р., будут гости.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус.
Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.
Торт Панчо советы домохозяек. Новые подробности.
Очень хороший, удачный рецепт. Сделала торт по Вашему рецепту на свой день рождения — день рождения удался! ) Торт произвёл впечатление, с ним даже фотографировались, а потом съедали даже те, кто всегда на диете, вопреки себе по три куска!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Юленька,спасибо Вам огромное за этот содержательный и подробный поэтапно рецепт,да еще в сопровождении с фото,кстати давно искала именно с ананасами,думаю должно получиться.Но буду печь в печи,как по старинке(всегда торты и выпечку пеку в печи,не люблю духовочную выпечку).Как испеку,обещаю фотоотчитаться.
Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать торт в холодильник на ночь.
2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.
Торт Панчо рецепт в мультиварке. Последние события.
Шоколадный бисквит порезать кубиками, добавить в крем, перемешать и выложить на белый бисквит горочкой. Оставшимся кремом покрываем горочку сверху. При желании ананас и орехи можно не добавлять в крем, а выкладывать их, чередуя с кусочками темного бисквита. Чтобы торт Санчо Панчо с ананасами легко было приготовить даже новичку, я и написала пошаговый рецепт.
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра
Замечательный домашний торт «Панчо». Попробуйте приготовить!
Рецепт на сайте
Для теста:
2,5 стакан а муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
4 куриных яйца (средних или крупных)
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао
Для крема:
1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)
1 стакан сахара
20 г растворимого желатина (порошка)
200 мл воды или сиропа
500 г консервированного ананаса кусочками
Для глазури:
50 г молочного или горького шоколада
30 г сливочного масла
1 стакан = 250 мл
Размер противня 32/38 см
Общий вес торта около 2.3 кг
Торт Панчо рецепт видео. Новости к данному часу.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ujeotWyKnSU» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Торт Панчо рецепт в домашних условиях с фото. Все последние сведения на 06.11.2017 г.»