Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток и осталась довольна!
Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.
Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом ( у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» ( в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут ( в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.
Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.
3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.
По моему мнению, это идеальный торт для детей, особенно для совсем маленьких. Можно крем из сливок заменить на сметанный или творожный (кликните по ссылкам и попадёте на странички с рецептами). Ну, а начинка банановая как раз для них подойдёт. Кстати, бананы я ничем не обрабатывала, в начинке они у меня не потемнели, но наверно это зависит от сорта. Лучше предварительно банан нарезать, оставить на блюдце и посмотреть на цвет, если начнёт чернеть, то лучше всё же сбрызнуть лимонным соком.
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
И так до конца. Последний корж кремом я уже не покрывала, так как планировала выравнивать торт перед подачей, сливки, конечно, тут не подходят. Сверху на коржи надо поставить груз, и убрать на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались и торт немного осел, приняв при этом более менее правильную форму. После холодильника можно приступать к украшению.
Рецепт как сделать торт Молочная давочка в домашних условиях. Свежий материал на 17.11.2017 г.
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Тортики — моя слабость. Но вот только жена не часто их готовит, говорит отнимают много времени. Но почитав рецепт, я думаю иначе. Попробую сделать сам, тем более, что сгущенка — это вторая моя слабость. Думаю, ничего сложного в этом нет.
Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.
Советы и рекомендации по приготовлению торта Молочная девочка. Свежий материал на 17.11.2017 г.
Приготовление
Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю «Пломбирный крем» чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме «Новогодняя выпечка».
Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус — как растаявшее мороженое, поэтому и «пломбирный». Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер.персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность.
Торт Молочная девочка. Коржи из теста на сгущенном молоке и традиционно к ним идет крем из взбитых сливок или сметанный крем. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляным кремом на заварной основе из манки, он очень похож на пломбирный крем, но дешевле. Получилось очень вкусно!
Пошаговый фото рецепт:
Группа в «Facebook»Сообщество в Google
Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
Пошаговый рецепт торт Молочная девочка. Последие сведения на 17.11.2017 г.
Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.
В целом торт получился вкусный,но я ожидала что коржи подниматься и не будут прилипать друг к другу.На диаметр 20 см я выкладывала 3 ст.лож и коржи после выпечки светились.Торт получился очень низкий,коржи не проглядываются и смотрятся единым целым.Либо надо делать двойную порцию,либо малого диаметра
Очень долго возится с коржами.Для меня бисквит лидирует
Может, Наталья потом дополнит — я бы не покрывала торт мастикой сразу на пломбирный крем, все ж он влажноват, лучше под мастику еще положить масляный крем. А внутри — да, будет вкусный тортик с пломбирным кремом )
Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.
Торт молочная девочка видео рецепт кондитеров. Новые подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nvOZW4b67BM» frameborder=»0″ allowfullscreen]