Совсем скоро наступит зима и придет новый год 2020, по китайскому календарю — год Белой Металлической Крысы, который обещает быть ярким, интересным и незабываемым. Хочется так же красочно и задорно встретить его со своими близкими и друзьями за новогодним столом. Нужно только составить такое новогоднее меню, которое бы каждому пришлось по вкусу.
Помимо основных блюд и закусок, на новогодний стол обязательно подают различные салаты. Каждый год в новогоднюю ночь хочется удивить близких и друзей чем-то новеньким и неординарным. Какие же новогодние салаты будут самыми актуальными и оригинальными для новогоднего меню 2020?
Прежде всего, новогодние салаты 2020 должны быть полезными и вкусными. Не забываем про украшение салатов «яркими красками» в виде зерен граната алого цвета, нарезки из свежих красных помидоров и изумрудных огурцов, консервированных ярко-желтых зерен кукурузы, зелени петрушки, укропа, листьев салата.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку 7 рецептов новогодних салатов к году Крысы.
Рецепты новогодних салатов 2020 с фото
Салат из соленой рыбы, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- красная соленая рыба – 150 гр.
- отварные креветки – 100 гр.,
- авокадо – 1 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- майонез – 300 гр.,
- листья салата – 70 гр.
Приготовление:
Почистить и нарезать полосками авокадо, огурцы, рыбу. Добавить очищенные креветки. Перемешать продукты и заправить майонезом. Украсить листьями салата.
Салат свекольный с яблоками, сухофруктами и орешками
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- смесь кураги и фиников – 50 гр.,
- фундук, фисташки – 50 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- зелень.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить. Курагу и финики залить кипятком, остудить, слить жидкость. Орешки обжарить на сковороде, измельчить. Нарезать в одну ёмкость соломкой свеклу, яблоко, курагу и финики, добавить орешки. Заправить сметаной и майонезом. Украсить зеленью.
Салат из печени, копченой грудинки, с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- листья салата – 70 гр.,
- печень жареная – 200 гр.,
- грудинка копчённая – 200 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 300 гр.,
- консервированная кукуруза – 150 гр.,
- сыр – 100 гр,
- зерна граната, зелень для украшения
Приготовление:
Лук очистить, нарезать ломтиками, замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка (1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, ¾ стакана кипятка). Печень промыть, отварить в подсоленной воде 0,5 часа, остудить, слить воду. Яйцо отварить, очистить, промыть под водой от скорлупы. Нарезать кубиками печень, грудинку, огурец, яйцо, добавить отцеженный маринованный лук и кукурузу в миску. Заправить салат майонезом и выложить на лист салата в красивое блюдо. Украсить натертым на крупной терке сыром, зеленью и зернами граната.
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца с оливками и брынзой
Состав:
- помидоры – 3 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- желтый и красный сладкий перец – по 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- банка оливок – 100 гр.,
- брынза – 100 гр.,
- зелень петрушки,
- пол лимона,
- соль,
- оливковое масло,
- горчица.
Приготовление:
Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец очистить, нарезать ломтиками или тонкими кольцами, брынзу – кубиками, с оливок отцедить жидкость, все ингредиенты аккуратно соединить и заправить соусом. Для того чтобы сделать пикантный соус, нужно смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Салат из свинины с авокадо, яблоком и бананом
Состав:
- филе свинины – 200 гр.,
- банан – 1шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- листья зелёного салата «ромэн» – 100 гр.,
- сливки – 75 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- масло топлёное – 50 гр.,
- сок ½ лимона ,
- кетчуп 2 столовые ложки,
- сахар,
- соль,
- черный молотый перец
Приготовление:
Нарезать соломкой филе свинины и обжарить на разогретом масле. Посолить и выложить на салфетку для удаления ненужного жира. Банан и яблоко почистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать сок лимона с сахаром и залить фрукты. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками. Взбить сливки для соуса, добавить кетчуп, сметану, посолить, поперчить. Подготовленные ранее компоненты соединить, перемешать. Выложить в салатницу на листья салата полученную смесь и полить соусом.
Салат из копченого окорока с помидорами, сладким перцем, огурцами, яблоком и кукурузой
Состав:
- свиной окорок копчённый – 150 гр.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 200 гр.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 250 гр.
Приготовление:
Сладкий перец, помидор, огурец, яблоко и лук очистить, нарезать полосками или полукольцами. Свиной окорок нарезать соломкой. Добавить отцеженную кукурузу. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
Салат из кальмаров, креветок, с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
- красная икра – 100 гр.,
- креветки – 200 гр.,
- кальмары –200 гр.,
- крабовые палочки – 200 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- майонез – 300 гр.
- Для украшения: листья салата.
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить до готовности, остудить. Кальмары нарезать полосками, креветки очистить. В миску нарезать крабовые палочки, натереть вареные яйца, добавить красную икру, креветки, кальмары. Заправить майонезом. Украсить икрой и листьями салата.
Ингредиенты и заправки для новогодних салатов могут быть различными, в зависимости от вкусовых пристрастий родных и гостей. Однако следует не забывать главный девиз новогоднего стола 2018: легко, просто, оригинально, ярко и вкусно!