Из яиц можно приготовить и тонкий омлет. Для этого нужно иметь неглубокую сковородку величиной с чайное блюдце.
Тонкие омлеты готовят или натуральные или с добавлением других продуктов.
Тонкий омлет
Выпускают в глубокую посуду яйца, добавляют соль, молоко, тщательно перемешивают и выливают тонким слоем (6—7 мм) на горячую сковороду с маслом. Готовят омлет на огне одну-две минуты, затем на 3—4 минуты ставят в духовку. Готовый омлет сворачивают в форме рулета, поливают растопленным сливочным маслом и подают к столу.
3 яйца или 120 г меланжа, 45 г молока, 10—15 г масла, соль.
Тонкий омлет с начинкой
Готовят тонкий омлет, кладут на него начинку и загибают его края в форме конверта. Поджаривают в масле и в горячем виде подают к столу. Тонкий омлет с начинкой можно приготовить в форме рулета или пирожка. Начинку для тонкого омлета можно приготовить из различных продуктов.
1) Отваривают мясо, нарезают его мелкими кусочками, солят и обжаривают в масле. Затем остужают, пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют обжаренный в масле репчатый лук и тщательно перемешивают.
На порцию готовится 75—100 г начинки.
2) Нарезают почки мелкими кусочками, обжаривают на сковороде в масле. Добавляют соль, перец, соус «Южный» и перемешивают.
На порцию готовится 75—100 г начинки,
3) Пережаривают в масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляют в него соль, перец, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, немного сметаны, перемешивают и поджаривают в масле.
На порцию готовится 75—100 г начинки,
4) Сладкую начинку для тонкого омлета можно приготовить из джема или какого-либо варенья.
5) Отваривают рис, отбрасывают его на дуршлаг. Затем добавляют в него сливочное масло, соль, предварительно замоченный в воде изюм и перемешивают.
На порцию готовится 75 г начинки,
6) Вареную морковь нарезают мелкими кубиками, добавляют сахарный песок или очищенный, предварительно замоченный в воде изюм, и перемешивают.
На порцию готовится 75—100 г начинки,
7) Творог пропускают через сито, добавляют предварительно замоченный в воде изюм, перемешивают.
На порцию готовится 75—100 г начинки.
8) Натирают на мелкой терке сыр, добавляют соль, перец, мелко накрошенный чеснок и все тщательно перемешивают.
На порцию готовится 75 г начинки.