Ингредиенты для соуса:
• Свежие томаты — 3 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Базилик — пучок свежего или 2 ч. л. сушеного
• Масло оливковое — 3 ч. л.
• Небольшая морковь — 1 шт.
• Маленькая луковица— 1 шт.
• Соль и специи по вкусу
• Хлебцы «Круазетт» — для подачи
Способ приготовления:
1. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Добавьте измельченный базилик и специи.
3. Очистите томаты от шкурки, порежьте и добавьте к овощам.
4. Тушите на медленном огне 40 минут.
5. Готовый соус охладите в холодильнике.
6. Окуните в соус тонкий ржаной хлебец «Круазетт». Приятного аппетита!