-
ЧТО НУЖНО:
- 2 ч.л. бульона говяжьего Роллтон®
- 400 г консервированных рубленых
- помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая морковка
- 70 г сливочного масла
- 2 черешка сельдерея растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для сухариков нарежьте батон ломтями толщиной 1-1,5 см и смажьте каждый ломоть тонким слоем масла с одной стороны. Затем нарежьте хлеб кубиками такого же размера. Насыпьте на противень, посолите и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Пару раз перемешайте.
2. Для супа очистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками.
3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, положите лук и морковь, обжарьте 10 минут. Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, варите 5 минут.
4. Приготовьте 1л говяжьего бульона согласно инструкции на упаковке и влейте в кастрюлю. Варите 10 минут.
5. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив кусочки сливочного масла.
6. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку всыпав горсть сухариков.