Телеведущая Тина Канделаки, часто рассказывающая о спорте и правильном питании, поделилась с читателями секретами похудения.
Она отметила, что люди, которые задумались о правильном питании и своей жизни, обязательно должны следить за гликемическим индексом — скоростью, с которой углеводы усваиваются организмом и повышается уровень сахара в крови.
«Так, делят быстрые и медленные углеводы. Чем медленнее распадается углевод, тем лучше. Если едите булочку, то резкое повышение, быстрое насыщение — и через короткий промежуток времени есть хочется снова. A вот у медленных углеводов (гречка, например) другое поведение», — объяснила Канделаки.
Тина объяснила, что люди, которые стремятся похудеть, должны держать уровень сахара в крови примерно на одном уровне в течение дня, без резких скачков. Именно тогда организм не будет запасать жир «на всякий случай» и заметно улучшится самочувствие.