Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 сладкий перец
■ по 100 г замороженной стручковой фасоли и брокколи
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 380 г консервированного ассорти из морепродуктов в масле (1 банка)
■ 120 г помидоров черри
■ соль
Для заправки:
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 2 ст. л. соуса песто с базиликом
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Чеснок очистите и нарежьте дольками. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой. Фасоль и брокколи разморозьте.
2 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок 30 секунд. Добавьте перец и фасоль и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут.
3 Слейте масло из банки с морепродуктами, добавьте морепродукты в сковороду, посолите и прогревайте 1 минуту, помешивая.
4 Смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите салат по тарелкам, заправьте, перемешайте, украсьте разрезанными пополам помидорами черри и подавайте.
Блюда из замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают использование овощей свежих, только готовятся гораздо быстрее.