Время приготовления 120 минут
Ингредиенты:
1 пачка риса Басмати с овощами Бириани Yelli,
1 средняя курица,
2 ст. л. растительного масла,
3 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
4 помидора,
2 сладких перца, 1 острый перец,
4 зубчика чеснока
1 ч. л. аджики,
0,5 ч. л. сунели,
1 пучок кинзы, соль и перец — по вкусу.
1. Помыть, разделать курицу на стандартные кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2. Порезать лук полукольцами, тушить 5 минут, затем добавить к курице. Тушить 20 минут.
3. Положить 2 ст. л. томатной пасты на сковороду, в которой жарился лук, поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. Добавить резаные помидоры в томатную пасту и тушить 2 минуты. Добавить полученную обжарку к курице в кастрюлю.
4. Порезать перец соломкой, добавить к курице. Добавить 650 мл воды и пачку риса Басмати с овощами Бириани. Добавить в кастрюлю 1 ч. л. аджики.
5. Помыть и порезать петрушку и кинзу. Добавить в кастрюлю половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-25 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и специи.
6. Подавать в глубоких тарелках, украсив кинзой.