ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
• Говядина (мякоть) — 500 г
• Свинина жирная без костей — 500 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Картофель свежий — 1 шт.
• Соль — 2 ч. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/4 ч.л.
Для соуса:
• Сметана — 300 г
• Вода — 1л
• Мука пшеничная — 50 г
• Морковь свежая — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль — 2 ч. л.
• Смесь «Прованские травы» — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук, свинину и говядину нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша. Соедините полученную массу с остальными ингредиентами для фарша и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте крупные тефтели, сложите их одним слоем в стеклянный лоток, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Потрите морковь на крупной терке. Лук порежьте мелко. Все ингредиенты для соуса (кроме лаврового листа) поместите в чашу блендера, смешайте до однородности. Соус перелейте в кастрюлю от мультиварки, добавьте лавровый лист. Выложите тефтели в кастрюлю, чтобы соус их полностью покрывал.
3. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте блюдо на 30 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
4. Разложите тефтели с соусом по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Лучший гарнир — гречка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тефтели — одно из национальных блюд Швеции. Благодаря тому, что при приготовлении тефтелей используется тушение, они являются прекрасным диетическим блюдом.