4 порции
Время приготовления 30 мин + 4 ч на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 4 куриных филе без кожи
■ 50 мл растительного масла
■ 300 г гречневой лапши
■ 20 г кунжутного масла
■ 20 мл соевого соуса
■ 10 г кинзы
■ 1 ч. л. кунжута
■ соль
Для маринада:
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 1 луковица
■ 1 зубчик чеснока
■ 100 мл устричного соуса
■ 30 г цветочного меда
■ 10 мл коньяка
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 ля маринада мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. Перемешайте с 30 мл воды и остальными ингредиентами маринада. В пакет с замком поместите куриное филе, залейте маринадом и оставьте на 4 часа в холодильнике.
2 Достаньте филе из маринада, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
3 Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промойте кипятком из чайника и заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, половиной мелкорубленой кинзы и кунжута.
4 Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, выложите на лапшу. Сверху посыпьте оставшимся кунжутом и украсьте кинзой.