ЧТО НУЖНО:
Лосось – 100 г
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Авокадо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Чиабатта – 1 шт.
Соль – 5 г
Перец – 3 г
Кресс-салат – 1 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. С филе лосося срежьте кожу. Нарежьте филе мелкими кубиками, выложите в глубокую емкость. Посолите филе, перемешайте. Поперчите, добавьте натертую цедру лимона и лайма, полейте лимонным соком. Добавьте пару мелко нарезанных слайсов лука. Перемешайте и полейте оливковым маслом. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть авокадо и выложите ее в стакан блендера. Добавьте немного лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите, постепенно подливая оливковое масло, до консистенции воздушного мусса.
3. Отрежьте пару слайсов чиабатты. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. На сервировочную тарелку выложите мусс из авокадо. Сверху выложите замаринованные кусочки лосося. Украсьте кресс-салатом. На край тарелки выложите обжаренные слайсы чиабатты. Сверху полейте блюдо оливковым маслом.