ЧТО НУЖНО:
175 г слоеного теста
2-3 с. л. сахара
ассорти свежих ягод
сахарная пудра
Глазурь из сливочного сыра:
90 г сливочного масла
90 г сливочного сыра
125 г сахарной пудры
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Посыпьте рабочую поверхность сахаром и раскатайте на ней тесто в прямоугольник (примерно 20 х 15 см). Посыпьте тесто сахаром и пройдитесь по нему скалкой, чтобы «вдавить» сахар. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны.
3. Разрежьте рулет на шесть одинаковых по размеру кусочков. Возьмите один кусочек и поместите его срезом вверх в выемку формы для маффинов. Пальцами равномерно растягивайте тесто по всей внутренней поверхности выемки (тесто должно доходить до верхнего края). Точно так же подготовьте и оставшиеся кусочки рулета.
4. Наколите донышко каждой тарталетки вилкой, затем положите внутрь кусок бумаги для выпечки и уложите керамические пекарские бобы в каждую тарталетку.
5. Выпекайте в течение 20 минут, затем выньте бобы и поставьте форму с тарталетками обратно в духовку еще на 10 минут чтобы пропеклась их внутренняя часть. Выньте тарталетки из формы для маффинов и дайте им остыть.
6. Хорошо перемешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем слегка взбейте. Вмешайте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
7. Подготовьте тарталетки к подаче: выложите немного глазури на донышко каждой тарталетки, наполните ягодами, посыпьте сахарной пудрой.