4 порции
Время приготовления 20 мин
■ 12 лепешек для такое
■ половина жареной курицы гриль
■ 200 г тертого сыра типа чеддер
■ 1 банка (400 г) оливок
■ 1 спелое авокадо
■ 2 спелых средних помидора
■ 1 сладкий красный перец
■ 2 сладкие красные луковицы
■ сок лайма
■ по 1/2 ч. л. молотых кориандра, зиры, паприки и сушеного орегано
■ кукурузное масло
■ салатные листья для подачи
1 Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Посыпьте смесью специй и полейте маслом.
2 Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, очищенный лук — перьями 5 мм. Оливки нарежьте кружочками. Авокадо очистите, нарежьте кубиками, полейте соком лайма.
3 Выложите курицу в специях и масле в сковороду, добавьте перец и лук, обжаривайте, часто перемешивая, 3 минуты. Влейте 100 мл воды, тушите 3 минуты. Снимите с огня.
4 Разогрейте духовку до 150 °С. Прогрейте лепешки для такое на противне в духовке 3-5 минут.
5 Каждый тако наполните на треть начинкой из курицы с овощами. Сверху выложите листья салата, помидоры, авокадо, оливки и тертый сыр. Подавайте немедленно.