Продукты
2 больших свиных вырезки, срежьте пленки
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
Соус с вишневой Колой:
½ чашки (120 мл) вишневой Колы
1 чашка (240 мл) кетчупа
3 столовые ложки (45 мл) вустерского соуса
1 ½ столовых ложки (22,5 мл) коричневого сахара
1 столовая ложка (15 мл) патоки
Цедра ½ лимона
Цедра ½ апельсина
1 столовая ложка (15 мл) имбирного порошка
2 столовые ложки (30 мл) чесночного порошка
1 луковица, натертая (вместе с соком)
Соль и молотый черный перец
Для подачи:
Свежие листья шалфея
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 175-190 градусов.
2. Соедините вишневую Колу, вустерский соус, коричневый сахар, патоку, лимонную цедру, апельсиновую цедру, порошок имбиря, чесночный порошок, лук, соль и молотый черный перец. Половину соуса налейте в небольшую миску, вторую половину – в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на огонь и готовьте соус на медленном огне 10-15 минут, чтобы он загустел. Это соус для подачи.
3. Промокните мясо насухо бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью с перцем.
4. Смажьте гриль маслом. Готовьте свинину 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не поднимется до 71 градуса, периодически переворачивая.
5. За пять минут до готовности смажьте мясо соусом с вишневой Колой.
6. Снимите свинину с гриля и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут перед подачей.
7. Нарежьте и подавайте, полив уваренным соусом с Колой.
8. Украсьте свежими листьями шалфея
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.