Суп-пюре из чечевицы с беконом
Ингредиенты:
300 мл воды,
300 мл молока,
150 г бекона,
1 морковь,
1 луковица,
60 г чечевицы,
соль, перец, петрушка.
Приготовление: прогрейте полоски бекона в кастрюле, половину достаньте и отложите, добавьте в кастрюлю чечевицу, нашинкованные овощи, залейте водой, добавьте соль, перец, перемешайте, закройте крышкой и варите около 15 минут, пока чечевица не размягчится. Остудите суп, процедите, взбейте блендером до состояния пюре, влейте молоко, перемешайте и подогрейте. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите кусочки бекона и зелень.
Суп-пюре из чечевицы можно приготовить смешав разные сорта чечевицы. При подаче на стол суп-пюре из чечевицы можно полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью или яйцом, подать к супу сухарики или гренки.