ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон — 500 мл
Рыбный бульон — 500 мл
Говяжий бульон — 500 мл
Лапша яичная тонкая — 50 г
Грибы шиитаке свежие — 4 шт.
Яйцо куриное всмятку — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Кунжут — 1 г
Зеленый базилик — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Куриная голень отварная — 1 шт.
Для куриного бульона:
Голень курицы — 4 шт.
Репчатый лук — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для говяжьего бульона:
Говяжья грудинка — 500 г
Репчатый лук — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Для рыбного бульона:
Голова лосося без жабр — 1 шт.
Хвост любой белой рыбы — 1 шт.
Стебель сельдерея — 50 г
Зеленый лук — 5 перьев
Укроп — 3 веточки
Лимон — ¼ шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кипящей подсоленной воде отварите яичную лапшу (около трех минут).
2. Бульоны влейте в большой сотейник или кастрюлю в равных пропорциях, добавьте немного перца и слега перемешайте. Доведите до кипения.
3. С грибов шиитаке срежьте ножки, на шляпках сделайте небольшой крестообразный надрез и вырежьте из него немного мякоти. Шляпки целиком утопите в кастрюле с лапшой, а вырезанную мякоть отправьте в бульон.
4. Готовую лапшу сразу же переложите в емкость с холодной водой. Грибы выложите в отдельную емкость.
5. Слейте холодную воду из емкости с лапшой. Саму лапшу выложите в глубокую тарелку для подачи (заполните лапшой примерно 2/3 тарелки). Следом выложите грибы шиитаке, кусочки отварного куриного мяса, несколько кусочков перца чили. Залейте все ингредиенты кипящим тройным бульоном.
6. Выложите в суп половинку яйца всмятку, украсьте веточками базилика и кунжутом.