ЧТО НУЖНО:
■ 2 ч.л. бульона говяжьего «Роллтон»
■ 400 г шампиньонов
■ 200 г замороженного зеленого горошка
■ 1 большая луковица
■ 1 небольшой пучок петрушки растительное масло сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте 1 л говяжьего бульона согласно инструкции на упаковке.
2 Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
3 Очистите и очень мелко нарежьте лук. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и обжарьте до мягкости 5-7 мин.
4 Добавьте шампиньоны, жарьте на сильном огне 3-4 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.
5 Добавьте горошек, варите 5 мин. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте настояться под крышкой 5 мин.