Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500-600 г молодой моркови
■ 3 средние молодые картофелины
■ 1 большой стебель лука-порея (белая и 3-4 см светло-зеленой части)
■ 2 см корня свежего имбиря
■ 200 мл сливок жирностью 20%
■ по 50 г сливочного и оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ кинза или петрушка для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте морковь и картофель щеткой. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, проверяя, нет ли между слоями песка. Очистите имбирь.
2 Имбирь нарежьте кубиками 3-4 мм, морчовс — кубиками не больше 1 см, порей и картофель — произвольно.
3 Растопите половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном, добавьте половину оливкового, положите порей и картофель, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Влейте 700-800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой до мягкости картофеля, 15 мин.
4 Одновременно нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в сковороде, положите имбирь и морковь, обжаривайте на среднеслабом огне, помешивая, 10-12 мин.
5 Влейте в картофельную часть супа сливки, взбейте блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морковь . с имбирем, посолите, поперчите, прогрейте почти до кипения. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.