Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
- 500-700 г филе кеты
- 800 г замороженной кукурузы
- 4 разноцветных сладких перца
- 2 большие белые луковицы
- 500 мл сливок жирностью 20-22%
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый белый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Положите кету в сотейник, залейте 1 л холодной воды, положите лавровый лист и на небольшом огне доведите до кипения. Выньте лавровый лист, посолите воду, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 25 мин. без крышки.
2 Очистите лук и перец, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне, слегка посолив и поперчив,
10 мин.
3 Процедите бульон в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, всыпьте кукурузу, варите 10 мин. Отложите шумовкой немного кукурузы с перцем для подачи.
4 Рыбу немного остудите и разберите на кусочки, удаляя кости и кожу. Выложите 2/3 рыбы в кастрюлю, измельчите ее содержимое блендером, постепенно подливая сливки. Поперчите, посолите, прогрейте почти до кипения.
5 Разлейте суп по тарелкам, выложите оставшиеся кусочки рыбы и отложенные овощи. Еще поперчите и подавайте.