Суп греческий авголемоно

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 142,8 ккал белки — 7,3 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 20,9 г

ЧТО НУЖНО
1,75 л куриного бульона
120 г мелких макаронных изделий
3 яйца
2 лимона
• соль, черный молотый перец
• зелень укропа и петрушки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин.

2 Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 от. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить.

3 Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня.

Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2—3 кружка лимона и зелень.

НАШ СОВЕТ

Этот рецепт готовится с «орзо», макаронными изделиями величиной чуть больше рисового зерна.
Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.