Время приготовления 30 минут + 1 час на подготовку
■ 4 стейка стриплойна по 180-200 г каждый
■ 500 г вешенок
■ 500 г коричневых шампиньонов
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ 150 г сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ растительное масло
1 Надрежьте крест-накрест через каждые 1,5 см слой жира по краю куска мяса.
Натрите стейки солью, перцем и 2-3 ст. л. размягченного сливочного масла. Накройте пленкой и дайте полежать, пока разогреваете угли и готовите все остальное.
2 Разожгите угли в мангале или Котле барбекю (они должны хорошо про- гореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
3 У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки разрежьте пополам или^К на 3 части. Так же нарежьте шампиньоны.
очистите и измельчите чеснок, смешайте со сливочным маслом и петрушкой, посолите и поперчите.
4 Поставьте на угли или на решетку, низко стоящую над углями, большую огнеупорную сковороду, на нее налейте немного масла и выложите грибы’,обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
5 Прогрейте решетку для мяса и смажьте растительным маслом, выложите стейки на решетку. Идеальной степенью прожарки для стриплойна считается medium rare (54-57 °C), но вы снимите стейки
с огня, когда они дойдут максимум до 53 °C.
6 Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками толщиной 2 см и выложите в’бковороду с грибами. На мясо и грибы положите чесночно-петрушечное масло. Поставьте на угли и готовьте, перемешивая, 2 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте. ’