Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 говяжьих стейка
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
■ 200 г фейхоа
■ половина зеленого перца чили
■ половина красного перца чили
■ сок и цедра 1 лайма
■ половина сладкой белой луковицы
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите стейки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать, пока готовится сальса.
2 Для сальсы чили порубите довольно мелко, по желанию удалив семечки и перегородки или оставив для большей остроты.
3 Попробуйте фейхоа: если кожура жесткая — очистите ее, если тоненькая — оставьте как есть. Точно так же нарежьте очищенный белый лук. Нарежьте фейхоа небольшими кусочками, смешайте с чили и луком, заправьте соком и цедрой лайма, солью и перцем.
4 Поджарьте стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла (достаточно того, которым их обмазали). Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Подавайте стейки горячими, с сальсой из фейхоа.
Такая сальса не хранится готовьте её непосредственно перед подачей