Время приготовления 30 минут + 3 часа на подготовку
ЧТО НУЖНО
■ 3 ст. л. красного винного
■ 1 ч. л. соли
■ 4 стейка из диафрагмы («Стейк мясника») весом по 180-200 г
■ 120 мл розового сухого вина (в идеале — игристого)
■ 2 веточки розмарина
■ растительное масло
■ соль, свежемолотый черный перец
■ зтеики, смажьте рас- ।маслом и выложите
Для сoyca:
■ 400 г малины
■ 1 небольшая красная крымская луковица
■ цедра половины лимона
■ 4 ст. л. коричневого сахара
1 Надсеките стейки с одной стороны крест-накрест через каждые 2 см, неглубоко, на 3-4 мм. Посолите стейки и поперчите, положите в контейнер, залейте вином, добавьте немного размятые в пальцах веточки розмарина. Закройте и маринуйте в холодильнике 3-4 ч.
2 Для соуса очистите и мелко нарежьте красный лук. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, за¬лейте уксусом и оставьте на 30 мин. — 2 ч,(чем дольше, тем вкуснее). Малину взбейте блендером в пюре. Если хотите избавиться от косточек, протрите через сито. Смешайте малиновое пюре с маринованным луком и цедрой лимона, поперчите и дайте настояться в холодильнике 30 мин.
3 Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогорать и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом.
4 Обсушите стейки, смажьте растительным маслом и выложите на решотку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до желательной степени готовности. Идеальная прожарка для стейка мясника — medium
(57-62 °C). Стейки нужно перевернуть 5 раз. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте, тонко нарезав поперек волокон, с малиновым соусом.