СТЕЙК ИЗ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ И СОУСОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Время приготовления 30 минут

ЧТО НУЖНО:

  • 2 средних кочана брокколи
  • 400 г маскарпоне
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки (только толстые стебли)
  • 1 большой лимон
  • 50 г топленого масла
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.

 

2 Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте кочаны брокколи вдоль пополам. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите брокколи разрезом вниз. Полейте брокколи оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.

 

3 Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3-4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и брокколи срезом вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 минут.

 

4 Подавайте очень горячие «стейки» с холодным соусом из маскарпоне и дольками лимона.