ЧТО НУЖНО:
½ кружки (120 мл) нарезанная кубиками гуанчале (можно заменить панчеттой)
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
340 г спагетти
6 яичных желтков
1 ½ кружки (360 мл) тертого сыра пекорино
1 столовая ложка (15 мл) молотого черного перца
Соль для варки пасты
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положите спагетти в слабосоленую кипящую воду и варите до готовности.
2. Тем временем взбейте яичные желтки в большой миске до однородности. Добавьте пекорино и молотый черный перец.
3. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте нарезанную кубиками гуанчале до хрустящей корочки. Снимите с огня.
4. Когда паста будут готова, извлеките её из воды (воду оставьте) и переложите в сковороду с гуанчале. Добавьте немного оставшейся после варки пасты воды. Введите яичную смесь и перемешивайте 1-2 минуты, пока сковорода ещё теплая.
5. Подавайте порционно, сверху присыпав пекорино и молотым черным перцем.