Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
1 карп весом 1-1,2 кг
4 крупных соленых огурца
150 г сливочного хрена
1 средняя белая луковица
1 небольшой пучок укропа
1 стакан кукурузного крахмала
200 мл рафинированного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Карпа выпотрошите очистите от чешуи, удалиие из головы жабры. Промойте карпа, обсушите. Очень острым ножом сделайте на боках частые глубокие диагональные разрезы, натрите рыбу солью и nepцем. Оставьте полежать 15 мин.
2 Для соуса очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки. Если сердцевина дряблая, удалите ее. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
3 Очистите лук, очень мелко нарежьте, посолите, сбрызните маслом. У укропа стебли нарежьте тонкими колечками. Листочки мелко порубите. Смешайте лук, огурцы, укроп и сливочный хрен. Поперчите, поставьте в холодильник до использования.
4 Разогрейте духовку до J70. °С. Нагрейте масло в глубокой сковороде, гусятнице или кастрюле с толстым дном, куда карп может свободно поместить целиком. Натрите карпа крахмалом со всех сторон, тщательно втирая его в разрезы. Стряхните лишний крахмал.
5 Положите карпа в раскаленное масло, жарьте, не переворачивая, на среднем огне 8-10 мин. Аккуратно переверните, жарьте еще 10 минут. Затем переложите карпа на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин. Снимите мясо с костей, разделите на порционные куски и подавайте горячим и холодным соусом, украсив микрозеленью.