250 мл теплой (30 градусов) воды
3 столовых ложки растительного масла
Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.
Обязательный атрибут детских праздников.
Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.
В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Хорошо размешайте.
Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.
В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.
Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.
За это время оно немного подойдет.
Выложите его на стол, хорошо обомните.
Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.
Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.
Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.
Подготовьте 10 сосисок.
Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.
Включите духовку на 220 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой.
Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.
Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.
И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.
Края теста прижмите.
Выложите сосиски на противень.
Оставьте ещё подходить минут 15-20.
Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.
Сразу же поставьте противень в духовку.
Выпекайте ровно 10 минут.