ИНГРЕДИЕНТЫ
1 — я фаза
• Масло подсолнечное — 50 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь свежая — 1 шт.
• Картофель свежий — 3 шт.
• Филе осетрины или стерляди — 1 кг
• Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами — 1/2 ч.л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Томатное пюре — 1 ст.л.
• Соль — 2 ч.л.
2 — я фаза
• Каперсы — 1 банка
• Маслины без косточек — 1 банка
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Яйца перепелиные вареные — по 1 шт. на каждую порцию
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порежьте мелко лук, морковь потрите на крупной терке, картофель порежьте крупно. Филе рыбы порежьте крупными кубиками. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для 1-й фазы. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 часа и нажмите кнопку СТАРТ.
2. После звукового сигнала добавьте ингредиенты для 2-й фазы: каперсы с рассолом и маслины. Аккуратно перемешайте. Оставьте солянку на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
3. Готовую рыбную солянку разлейте половником по глубоким тарелкам, украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом и долькой лимона, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в качестве основного блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Солянка — это кисло-солено-острый суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки, укропа. Рыбная солянка получается насыщенной и ароматной — это прекрасное блюдо для холодного времени года. Можно использовать любую крупную рыбу, главное, чтобы она была достаточно жирной и не костлявой.