ЧТО НУЖНО:
3 фунта (1,4 кг) говяжьей грудинки (предварительно срежьте имеющийся жир)
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
6 зубчиков чеснока (очистите и раздавите, прижав плоской стороной ножа)
2 чашки (470 мл) говяжьего бульона
1 ¾ чашки (420 мл) крепкого пива
1 фунт (454 г) мелкого красного картофеля (порезанного на четвертинки)
4 моркови (нарезанных крупными кусками)
1 фунт (454 г) белокочанной капусты, нарезанной ломтями толщиной в 1 дюйм (2,5 см)
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
2 чайные ложки (10 мл) соли, плюс еще соль, чтобы досолите блюдо по вкусу
Смесь специй для натирания мяса:
1 чайная ложка (5 мл) семян кориандра
1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы
1 чайная ложка (5 мл) перца горошком
½ чайной ложки (2.5 мл) душистого перца
½ чайной ложки (2.5 мл) гвоздики
2 лавровых листа
2 чайные ложки (10 мл) соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте смесь специй для натирания мяса: в ступке смешайте семена кориандра и горчицы, перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Тщательно разотрите смесь пестиком до полного измельчения всех специй. Добавьте соль и перемешайте.
2. Натрите смесью специй говяжью грудинку. Добавьте лук и чеснок в мультиварку. Затем влейте говяжий бульон и пиво. Вставьте в чашу подставку-пароварку и уложите грудинку на подставку.
3. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 110 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться). Выложите мясо на блюдо. Полейте солонину небольшим количеством мясного сока, оставшимся после приготовления. Накройте фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
4. Смешайте картофель, морковь и капусту с растительным маслом и солью. Теперь положите смесь овощей в чашу мультиварки. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и готовьте в течение 3-5 минут. После окончания приготовления блюда быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его так, чтобы не ошпариться).
5. Нарежьте солонину ломтиками поперек волокон и выложите на большое блюдо. По краям уложите готовый картофель, морковь и капусту. Приправьте солью по вкусу. Полейте все смесью мясного сока и овощного бульона, оставшихся после приготовления.