ЧТО НУЖНО:
3 яйца
300 г пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
150 г белого йогурта
750 мл сливок для взбивания
1 стручок ванили
800 г клубники
150 мл воды
1 ч. л. молотого черного перца
сахар
соль
металлическая форма для торта диаметром 19 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Удалите цветоножки с ягод, промойте их и разрежьте каждую пополам. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и черный перец, и доведите все до кипения. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите получившийся сироп с огня, опустите в него половинки клубники и поставьте в холодильник для охлаждения.
2. Разогрейте духовку до 160°С и растопите сливочное масло. Взбейте сахар и яйца – масса должна побледнеть и приобрести густую пену. Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло и йогурт.
3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте их к смеси яиц, масла и йогурта. Не переусердствуйте с вымешиванием теста, иначе торт получится плотным и тяжелым.
4. Выпекайте в течение 45 минут. Выньте готовый бисквит из формы и положите его на решетку для остывания. Оставьте остывать на 30 минут, а затем разрежьте на три равных коржа. Срежьте неровности.
5. Проведите ножом вдоль стручка ванили, разрежьте его посередине и выньте семена тыльной стороной ножа. Добавьте ваниль к сливкам. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, пока они не станут достаточно плотными.
6. Соберите торт так, чтобы верхушка бисквита стала основанием готового торта. Используя кондитерскую кисточку, обильно смажьте поверхность первого коржа сахарным сиропом. Выложите четверть от всего количества сливок на корж. Добавьте треть замоченной в сиропе клубники. Повторите весь процесс еще два раза. Выложите свежую клубнику поверх торта. Смажьте бока торта оставшимся кремом. Торт следует употребить в течение двух дней.