ЧТО НУЖНО:
Для начинки:
Корень кориандра ― 2 шт. (очистите и порубите)
Чеснок ― 3 зубчика (очистите и раздавите)
Белый перец горошком ―1/2 ч. л.
Соль ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 3 ст. л.
Лук ― 1 шт. (среднего размера, нарезанный мелкими кубиками)
Куриное бедро ― 200 г (без кожи и костей; порубите)
Картофель в мундире отварной ― 454 г (охладите, очистите и нарежьте кубиками)
Низкокалорийный соевый соус ― 2 ст. л. (с пониженным содержанием натрия)
Пальмовый сахар ― 2 ст. л.
Специи карри в порошке ― 2 ст. л.
Кинза ― ½ стакана (порубленная)
Внешняя часть слойки:
Топленое масло гхи или сливочное масло ― 1 ст. л.
Универсальная мука для выпечки ― 2 стакана
Кукурузный крахмал ― 2 ст. л
Соль ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 2 ст. л
Вода ― 190 мл
Внутренняя часть слойки:
Растительное масло ― 5 ст. л.
Универсальная мука для выпечки ― 1 стакана
Кукурузный крахмал ― 1 ст. л.
Слойки с карри:
Растительное масло ― 950 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте начинку. Сделайте пасту (саам-глер) из корней кориандра, чеснока, белого перца и соли, измельчив ингредиенты в ступке или небольшом кухонном комбайне.
2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в воке или сковороде, добавьте саам-глер и обжаривайте до золотистого цвета и аромата. Убавьте огонь до среднего, добавьте порошок карри и, когда смесь станет ароматной, приправьте ее сахаром и соевым соусом.
3. Добавьте курицу, лук и картофель и тушите в течение 10 минут, пока лук полностью не протушится, а все ингредиенты не станут мягкими. При необходимости влейте в вок немного бульона или воды, чтобы овощи не подгорели. Дайте смеси остыть, а затем вмешайте в нее кинзу.
4. Приготовьте внешнюю часть выпечки. Разотрите гхи или сливочное масло с мукой и кукурузным крахмалом, отставьте на 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 30 минут.
5. Скатайте из теста маленькие шарики диаметром 4 см ― у вас должно получиться 12-16 шариков.
6. Приготовьте внутреннюю часть выпечки. Смешайте растительное масло с мукой и кукурузным крахмалом, замесите до влажного состояния, а затем дайте тесту «отдохнуть» в течение 20 минут. Скатайте из этого теста такое же количество шариков диаметром 2 см. Раскатайте каждый шарик для внешней части выпечки в диск.
7. Приготовьте слойки с карри. Поместите шарик из теста для внутренней части выпечки на готовый диск и руками обверните диск вокруг шарика — получится более крупный шарик. Слегка раскатав этот шарик, придайте ему овальную форму. Начав с одного конца овала, сверните его в тугой рулетик.
8. Поверните рулетик на 90 градусов и скалкой расплющите его в овал, раскатывая от центра к краям. Снова сверните получившийся овал в рулетик и поверните еще на 90 градусов; повторно расплющите овал скалкой, придавая ему овальную форму. Повторите данную последовательность действий еще раз, а затем дайте рулету «отдохнуть» четыре минуты.
9. Нарежьте рулеты из теста на диски толщиной чуть более 0,5 см. Раскатайте их в овалы длиной около 6 см и шириной 4 см.
10. Положите столовую ложку охлажденной начинки практически на центр овала, чуть ближе к краю. Смочите один край овала водой. Сложите овал с начинкой и запечатайте, сделав полукруг. Поставьте в холодильник на 30 минут.
11. Влейте растительное масло в вок, поставленный на средний огонь. Нагрейте масло до 180-190 градусов. Обжаривайте слойки небольшими порциями (стараясь не перегружать вок), пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте с помощью шумовки и выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы дать излишкам масла стечь.