Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
ЧТО НУЖНО:
1 средний кочан салата айсберг
1 кочан салата латук
2 средние картофелины
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите картофель и нарежьте кубиками. Отделите листья салатов и произвольно нарежьте.
2 Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин., перемешивая. Влейте 1 л горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 10 мин.
3 Добавьте в кастрюлю листья салатов, приправьте мускатным орехом, посолите и доведите до кипения. Пробейте блендером до однородности.
4 Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте листьями салата и приправьте по вкусу перцем.