Сливочный пломбир

ЧТО НУЖНО:

  • молоко – 0,25 л.
  • масло сливочное — 1/2 упаковки
  • 1 стакан сахара
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 300 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

2 Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

3 Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.