ЧТО НУЖНО:
Филе скумбрии ― 4 шт. весом 114 г (без чешуи, кожи и межмышечных костей)
Саке ― 188 мл
Свежий имбирь ― 2 ст. л. (нарезанный соломкой или тонкими ломтиками)
Мирин ―120 мл
Соевый соус ― 85 мл
Сахар ― 1/8 ч. л.
Отварной рис, для гарнира при подаче
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В тяжелом сотейнике среднего размера нагрейте саке на среднем огне до легкого кипения Добавьте имбирь.
2. Опустите в сотейник кусочки скумбрии, кожей вверх. Дождитесь легкого кипения.
3. Полейте рыбу мирином и темным соевым соусом, затем добавьте сахар.
4. Накройте рыбу плавающей накладной крышкой или кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Готовьте на сильном огне около восьми минут или до тех пор, пока мякоть рыбы не станет непрозрачной и не приобретет желаемый вами вкус. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе.
5. Лопаткой для рыбы аккуратно выньте филе из кастрюли и выложите на сервировочные тарелки; гарнируйте рисом. Сбрызните соусом.