Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 2 скумбрии
Для маринада:
■ 250 мл яблочного уксуса
■ 5-7 веточек кинзы
■ 40 г мелкого сахара
■ 1 маленькая красная луковица
■ 1/2 ст. л. розового перца
■ 3-4 ломтика лимона
■ 1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
■ 1 ст. л. соевого соуса
■ сок 1 лайма
■ 3 см корня имбиря
■ 1 ч. л. темного тростникового сахара
Для салата:
■ 1 фенхель
■ 1 пучок мангольда
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ сок 1/2 лимона
■ 1 ч. л. семян фенхеля
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус с 250 г воды, стеблями кинзы,.сахаром, тонко нарезанным красным луком, розовым перцем и ломтиками лимона. Прогрейте до растворения сахара (примерно 60 °C) и снимите с нагрева. Перелейте в плоский контейнер и остудите.
2 Выпотрошите скумбрию и сполосните. Положите в контейнер с маринадом и оставьте на 20 мин.
3 Смешайте ингредиенты заправки
в маленьком сотейнике и прогрейте до растворения сахара.
4 Разогрейте гриль до максимально возможного жара. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте-на коже несколько надрезов по диагонали.
5 Смажьте решетку растительным маслом, разогрейте над углями и положите на нее скумбрию. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть — непрозрачной по всей толщине.
6 Для салата фенхель тонко нарежьте, смешайте с мангольдом, заправьте маслом и лимонным соком.