ЧТО НУЖНО:
Малое филе грудки – 100 г
Белое вино – 70 мл
Мука – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Овощной бульон – 100 мл
Перец молотый – 2 г
Соль – 4 г
Шпинат свежий – 240 г
Изюм (заранее замоченный) – 25 г
Грецкие орехи – 20 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Куриное филе разрежьте пополам, а затем каждый кусочек разрежьте поперек на три тонких слайса одинакового размера.
2. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом, и аккуратно, но тщательно отбейте молоточком. Затем посолите и поперчите. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжарьте по минуте с каждой стороны. Затем влейте вино и дайте алкоголю выпариться в течение 10 секунд. Добавьте в сковороду сливочное масло, немного овощного бульона, перемешайте и дайте потомиться, пока соус не станет густым и насыщенным.
4. Возьмите шпинат, обрежьте корешки. Листья обжарьте в разогретой с оливковым маслом сковороде в течение 20-30 секунд. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте замоченный изюм, еще немного обжарьте и снова перемешайте.
5. Готовые скалопини выложите на сервировочную тарелку. Полейте соусом, оставшимся в сковороде. Рядом выложите шпинат с изюмом, украсьте блюдо грецкими орехами.