Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 сибаса
■ 1 грейпфрут
■ 1-2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
■ 1 небольшой стручокТТерца чили
■ 2 ст. л. соевого соуса
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 ст. л. топленого масла
■ несколько веточек кинзы
■ щепотка сахара
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Аккуратно разделайте каждую на филе. Хребет, хвост и голову можно сохранить в морозилке для дальнейшего использования в качестве основы рыбного бульона.
2 Выжмите сок из грейпфрута. Удалите из естручка чили семена и плодоножку, стручок нарежьте тонкими кольцами. Очистите и измельчите чеснок. Соедините сок грейпфрута, чеснок, чили, соевый соус, сахар, измельченную кинзу и топленое масло и взбейте ручной взбивалкой.
3 Полученным марйнадом смажьте филе и оставьте на 10 минут.
4 Отрежете зеленые листья лука — порея и тщательно промойте. Вскипятите 1 литр солёной воды и опустите листья порея. Готовьте 2 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Листья должны стать пластичными.
5 Положите 2-3 широких листа порея на рабочую поверхность внахлёст и заверните в одно филе. Повторите со все рыбой. Поместите по уготовленное филе в жаропрочную форму, полейте остатками маринада и с оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 25 мин. Подавайте горячим, украсив долькой грейпфрута.